• Tacos de coliflor al merkén

    INGREDIENTES

    • 1 coliflor grande

    • 1 cucharadita de merkén

    • 1 cucharadita de comino

    • 1 cucharadita de ajo en polvo

    • 2 cucharadas de aceite de oliva

    • Jugo de 1 limón

    • 8 tortillas de maíz

    • 1 palta

    • ½ repollo morado

    • Cilantro fresco

    • Sal y pimienta a gusto

    PREPARACIÓN

    Lava la coliflor y córtala en pequeños floretes. Mezcla el merkén, el comino, el ajo en polvo, sal, pimienta, jugo de limón y aceite de oliva en un bol. Agrega la coliflor y revuelve hasta que quede bien cubierta con los condimentos. Lleva al horno precalentado a 200°C por unos 25 minutos, hasta que esté dorada y crujiente.

    Mientras tanto, corta el repollo morado en tiras finas y adereza con un poco de sal y limón. Pica el cilantro y machaca la palta con sal. Calienta las tortillas y arma los tacos colocando una base de palta, coliflor horneada, repollo y cilantro fresco. Sirve con un chorrito extra de limón si lo deseas.

  • Salmón en costra de sésamo con arroz jazmín

    INGREDIENTES

    • 2 filetes de salmón

    • 2 cucharadas de semillas de sésamo blanco y negro

    • 1 cucharada de salsa de soya

    • 1 cucharadita de miel

    • 1 cucharadita de jengibre rallado

    • Aceite de oliva

    • 1 taza de arroz jazmín

    • 1 cebollín picado

    • Sal a gusto

    PREPARACIÓN

    En un bol pequeño, mezcla la salsa de soya, miel y jengibre. Pincela los filetes de salmón con esta mezcla por ambos lados y cubre con las semillas de sésamo presionando suavemente para que se adhieran bien. Calienta un sartén con un poco de aceite de oliva y cocina el salmón a fuego medio-alto por 3-4 minutos por lado, hasta que esté dorado por fuera y jugoso por dentro.

    Paralelamente, cocina el arroz jazmín según las instrucciones del envase y mézclalo con el cebollín picado y un chorrito de aceite de oliva. Sirve el salmón sobre una cama de arroz aromático y acompaña con vegetales salteados si lo deseas.

  • Pastel rústico de carne con puré de zapallo

    INGREDIENTES

    • 500 g de carne molida de vacuno

    • 1 cebolla picada fina

    • 2 dientes de ajo picados

    • 2 cucharadas de pasta de tomate

    • 1 taza de caldo de verduras o carne

    • 1 kg de zapallo camote

    • 2 cucharadas de mantequilla

    • Nuez moscada, sal y pimienta

    • Aceite de oliva

    PREPARACIÓN

    En una sartén grande, sofríe la cebolla y el ajo en un poco de aceite hasta que estén dorados. Agrega la carne molida y cocina hasta que cambie de color. Incorpora la pasta de tomate, el caldo y condimenta con sal y pimienta. Cocina a fuego medio hasta que la mezcla se espese.

    Mientras tanto, cuece el zapallo en agua con sal hasta que esté blando. Escúrrelo bien y haz un puré con mantequilla, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. En una fuente para horno, pon una capa de carne y cúbrela con el puré. Lleva al horno por 15 minutos para gratinar. Sirve caliente.