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Tacos de coliflor al merkén
INGREDIENTES
• 1 coliflor grande
• 1 cucharadita de merkén
• 1 cucharadita de comino
• 1 cucharadita de ajo en polvo
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• Jugo de 1 limón
• 8 tortillas de maíz
• 1 palta
• ½ repollo morado
• Cilantro fresco
• Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
Lava la coliflor y córtala en pequeños floretes. Mezcla el merkén, el comino, el ajo en polvo, sal, pimienta, jugo de limón y aceite de oliva en un bol. Agrega la coliflor y revuelve hasta que quede bien cubierta con los condimentos. Lleva al horno precalentado a 200°C por unos 25 minutos, hasta que esté dorada y crujiente.
Mientras tanto, corta el repollo morado en tiras finas y adereza con un poco de sal y limón. Pica el cilantro y machaca la palta con sal. Calienta las tortillas y arma los tacos colocando una base de palta, coliflor horneada, repollo y cilantro fresco. Sirve con un chorrito extra de limón si lo deseas.
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Salmón en costra de sésamo con arroz jazmín
INGREDIENTES
• 2 filetes de salmón
• 2 cucharadas de semillas de sésamo blanco y negro
• 1 cucharada de salsa de soya
• 1 cucharadita de miel
• 1 cucharadita de jengibre rallado
• Aceite de oliva
• 1 taza de arroz jazmín
• 1 cebollín picado
• Sal a gusto
PREPARACIÓN
En un bol pequeño, mezcla la salsa de soya, miel y jengibre. Pincela los filetes de salmón con esta mezcla por ambos lados y cubre con las semillas de sésamo presionando suavemente para que se adhieran bien. Calienta un sartén con un poco de aceite de oliva y cocina el salmón a fuego medio-alto por 3-4 minutos por lado, hasta que esté dorado por fuera y jugoso por dentro.
Paralelamente, cocina el arroz jazmín según las instrucciones del envase y mézclalo con el cebollín picado y un chorrito de aceite de oliva. Sirve el salmón sobre una cama de arroz aromático y acompaña con vegetales salteados si lo deseas.
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Pastel rústico de carne con puré de zapallo
INGREDIENTES
• 500 g de carne molida de vacuno
• 1 cebolla picada fina
• 2 dientes de ajo picados
• 2 cucharadas de pasta de tomate
• 1 taza de caldo de verduras o carne
• 1 kg de zapallo camote
• 2 cucharadas de mantequilla
• Nuez moscada, sal y pimienta
• Aceite de oliva
PREPARACIÓN
En una sartén grande, sofríe la cebolla y el ajo en un poco de aceite hasta que estén dorados. Agrega la carne molida y cocina hasta que cambie de color. Incorpora la pasta de tomate, el caldo y condimenta con sal y pimienta. Cocina a fuego medio hasta que la mezcla se espese.
Mientras tanto, cuece el zapallo en agua con sal hasta que esté blando. Escúrrelo bien y haz un puré con mantequilla, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. En una fuente para horno, pon una capa de carne y cúbrela con el puré. Lleva al horno por 15 minutos para gratinar. Sirve caliente.